Benvenuti a Suvannabhumi,
Terra Dorata

Luogo di incontri interculturali spazio dedicato per meglio comprendere tradizione cucina usanze di molti popoli del mondo

"Che i tuoi meriti siano grandi la tua vita lunga la tua strada liscia e senza ostacoli."

 

 

attivitá:

Corsi di cucina in studio
 

(1 una volta al settimana – min 5 max 10 persone – orario da stabilire con il gruppo)

In ogni lezione vengono spiegati gli aspetti storici della cucina del paese trattato. Poi si passa alla preparazione dei piatti della lezione seguendo le ricette fornite. Al termine della parte pratica, si gustano a tavola, tutti insieme, i piatti preparati.

- corso Basic Orientale – 5 lezioni

La partecipazione a questo corso è molto importante per apprendere i fondamenti delle cucine orientali (India, Sud-Est Asiatico, Cina). Nel corso Basic Orientale vengono insegnati, in particolare, l'utilizzo delle spezie, i vari modi di cucinare il riso e i metodi di cottura nonché le ricette di base di ogni paese. Il corso Basic è fondamentale per comprendere le raffinatezze delle preparazioni proposte nei corsi avanzati.

_corsi Avanzati - 4 lezioni

I corsi avanzati sono composti da lezioni approfondite delle cucine dei seguenti regioni: Sud-Est Asiatico, Medioriente e Cina che include il corso Il Feng Shui in cucina - ciclo di energie che tratta le proprietà energetiche dei diversi alimenti e i modi in cui cambiano secondo le loro cotture. Per l'India, invece, ci sono cinque corsi: Cucina Vegetariana, Cucina Vedica, Cucina dei Templi, Cucina dei Maharaja dell'India centro-settentrionale, La Noce di cocco nell'India del Sud ed in particolare del Kerala. Il mondo delle spezie è dedicato alle origini delle spezie e al loro uso.

_corsi Monotematici - 3 lezioni

I corsi monotematici trattano in modo approfondito un argomento: le Paste del Sud-Est Asiatico, la Cucina Armena, le Tre Spezie più antiche del mondo (cannella, pepe e zafferano), il Riso, le Zuppe, Sale in Zucca!, Sale Baccalà e Stoccafisso, I piccoli piatti del piacere (Mezzeh, Tapas, Dim Sum), Il mondo del curry, Birmania cibo di strada, 1000 Papaveri in cucina, Express Train to Kashipur (India), WWW_Wonderful World of the Wok! (Sud-Est Asiatico, Cina).

_corsi Speciali 1 giorno – 1 lezione

Nel corso di una sola lezione (pomeriggio+cena), ci si dedica da subito alla preparazione delle ricette del menu concordato. Generalmente si affrontano menu suddivisi per aree geografiche (Cina, India, Medioriente, Sud-Est Asiatico).

Corsi di cucina fuori studio (min. 8 - max. 10 persone)

Creati per essere svolti anche fuori sede, in una struttura con cucina e attrezzatura adeguati (agriturismi, circoli ricreativi, case private fuori Firenze).

- corsi weekend – 3 lezioni

I corsi speciali week.end si svolgono in due giorni consecutivi (sabato mattina+pranzo, sabato pomeriggio+cena, domenica mattina+pranzo); una full immersion di chiarimenti teorici e pratici sul tema del corso: Cucinare con la wok, Le Spezie e Il Curry. In alternativa è possibile scegliere di approfondire la cucina di una determinata area geografica (Cina, India, Medioriente, Sud-Est Asiatico).

Conferenze e Manifestazioni Culinarie

Conferenze sulla cultura birmana e sulla storia gastronomica, manifestazioni culinarie accompagnate
da assaggi.

Consulenze

June Bellamy svolge attività di consulente culinaria per ristoranti, associazioni e privati per
manifestazioni e occasioni particolari, curando non solo il menu ma, a richiesta, anche l'arredamento
in ogni suo dettaglio.

 

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