Luogo di incontri interculturali spazio dedicato per meglio comprendere tradizione cucina usanze di molti popoli del mondo
"Che i tuoi meriti siano grandi la tua vita lunga la tua strada liscia e senza ostacoli."
È sufficiente raggiungere il numero minimo di 4/5 persone, scegliere insieme un giorno della settimana e…il corso parte! Contattateci!
Carissimi,
in questa pagina potete trovare alcuni dei miei corsi più recenti, spero possano essere di vostro interesse..
Come i miei studenti affezionati già sanno, il corso Basic Orientale è quello che raccomando a tutti coloro cheintendono avvicinarsi alla cucina orientale. Cinque lezioni in tutto, due delle quali dedicate ai fondamenti della cucina indiana, altre due alla cucina del sud-est asiatico ed una a quella cinese.
I corsi monotematici sono un modo veloce per conoscere i primi segreti della cucina.
Alcuni di voi hanno già partecipato ad alcune mie lezioni e quindi già sanno come funziona: ogni lezione prevede la spiegazione, la realizzazione delle ricette e .....la degustazione perchè alla fine mangiamo ciò che abbiamo preparato!
Per maggiori chiarimenti e informazioni, vi prego di contattarmi per telefono o per email.
Vi aspetto
June
i fondamenti della cucina orientale (India, Sud-Est Asiatico, Cina). Un classico dello studio June Bellamy necessario per apprezzare le raffinatezze delle preparazioni proposte nei corsi avanzati.
Da dove provengono le spezie? Andremmo là, nei luoghi delle loro origini, seguendole poi nel viaggio che hanno fatto duranti i secoli per arrivare dove oggi sono in uso...E' un corso ambizioso e azzardato, ma sarà senz'altro affascinante e avvincente. Perché il fatto è che questo mondo delle spezie in verità è infinito!
Cerchiamo di riconoscere e capire questi piccoli miracoli della natura, così simili ad primo sguardo e talvolta anche con caratteristiche analoghe, ma in realtà nei loro cuori nascondono poteri e virtù uniche.
ricette della cucina dell’India del Sud
lezioni sul Feng Shui, Yin e Yang e l'energia del cibo
tre lezioni per scoprire il meraviglioso mondo del wok (Sud-Est Asiatico, Cina)
ai piedi dell’Himalaya, all’ombra della grande montagna sacra Nanda Devi, ricette del Kashipur
sfiziosità che le donne birmane preparano e vendono sotto gli alberi, davanti alle loro capanne, fuori delle pagode e dovunque ci sia un passaggio di persone.
lezioni sui piccoli piatti del Medioriente (Mezzeh), Spagna,(Tapas), Cina, (Dim Sum)
per chiarire gli equivoci, capire cos’è e come si prepara
lezioni culinarie dedicate al baccalà e allo stoccafisso con ricette speciali e approfondimenti dedicati al sale dolce di Cervia.
semi bianchi e neri, tutti di papavero, ricette e come usarli, tradizioni e storie da tutto il mondo.
I corsi speciali si svolgono in due giorni consecutivi, una full immersion di chiarimenti durante il week-end: Questi alcune proposte: Cucinare con la wok, Le Spezie e Il Curry.
nel corso di una sola lezione (pomeriggio+cena), ci si dedica da subito alla preparazione delle ricette del menu concordato. Generalmente si affrontano menu suddivisi per aree geografiche (Cina, India, Medioriente, Sud-Est Asiatico).